当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

基础教学部邀请曲阜师范大学姜付高教授作专题讲座

发布日期:2022-06-16    作者:     来源:     点击:

为推进大学体育课程改革,提升大学体育一流课程建设,2022年6月15日下午,在10号楼党员活动室,基础教学部邀请曲阜师范大学体育科学学院院长姜付高教授作“大学体育一流课程建设”的专题讲座。本次讲座由基础教学部主任刘瑞平主持,体育教研室全体教师参加。

图片1_副本.png

讲座中,姜付高教授解读了国家一流课程建设标准和建设要求,围绕“提升高阶性、突出创新性、增加挑战度”的“金课”建设内涵,分享了如何进行一流课程的建设与申报。他提出要紧紧抓住体育教师“主力军”,体育教学“主战场”,体育课堂“主渠道”,深入推动大学体育课程教学改革,实现体育一流课程的建设。

图片2_副本.png图片3_副本.png

讲座最后,姜教授与在座的教师进行了现场交流。此次讲座内涵丰富,针对性强,为我校大学体育一流课程建设提供了宝贵的建议,对于推动我校大学体育实现“特色鲜明,建设一流”的目标具有指导意义。