基础教学部开展科研诚信专题教育活动

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于科研诚信和学风建设工作有关部署以及教育部、教育厅各项要求,根据学校关于开展科研诚信专题教育活动的通知要求,2023年3月9日基础教学部组织开展了以“弘扬科学家精神,加强科研伦理和学风建设”为主题的科研诚信教育活动,基础教学部全体教职工参加。

会上,基础教学部主任刘瑞平带领大家学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等文件精神,并列举实例说明学术诚信的重要性。她强调,大家要高度重视科研诚信和学术规范,不断加强科研的诚信意识,营造诚实守信的科研生态,构建基础教学部良好的学术风气。

经过本次专题教育活动,基础教学部教师们对于国家、地方、大学科研诚信建设最新政策规定和制度要求有了更加深入的了解,充分认识到学术不端行为的极大危害,充分理解了严肃查处违背科研诚信的重要性,为营造出“诚信至上”的浓厚学术氛围,让学术道德和科研诚信观念深入人心打下了良好的基础。