当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

数学教研室开展科研诚信专题研讨会

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

教学和科研是高校发展的两翼,同时也是教师发展的两翼。在教学的同时及时开展科研工作,可以有效形成为教学服务的成果,促进教学的不断改革和教师的不断成长。

为了能够推动教师的科研工作向着正确的方向持续稳定开展,基础教学部数学教研室于3月16日下午在10号楼301召开了科研诚信专题研讨会。此次会议由数学教研室吴延红老师主持,数学教研室全体教师参加。与会教师简单汇报了自己近一段时间的科研工作开展情况,并结合自己的科研工作(如论文写作、项目研究、知识产权申报等)谈了自己对科研诚信的认识。针对教师交流的内容,与会教授结合自己的科研工作实际情况,给大家提供了很多指导性意见,并强调了科研工作尤其是科研诚信的重要性。鼓励教师抽出尽可能多的时间做研究,在研究的过程中不断提升自身的素质和能力。

通过此次活动,教师重新审视了自己的科研工作,加深了对科研诚信的认识。通过学术不端行为的处置案例的学习可以让教师意识到必须时刻保持清醒的头脑,按照规章制度做事的重要性。

此次会议的召开,为教研室教师提供了下一步工作的思路,也使科研诚信更加深入人心。