体育教研室开展科研诚信专题研讨会

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于科研诚信和学风建设工作有关部署以及教育部、教育厅各项要求,按照学校科研诚信专项整治活动相关部署,做好“科研诚信宣传教育主题活动月”各项工作,体育教研室3月15日举办了“科研诚信专题研讨会”体育教研室全体教师参加

会上,体育教研室主任杜兴彬带领全体教师学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、省教育厅《关于进一步加强高等学校科研诚信工作的意见》等重要文件精神,并强调,“信”是科研工作者的底色,全体师生应争做科研诚信的排头兵,更应将“他律”转“自律”,将“诚信”二字内化为自己的信念,不断提升科研水平和道德水准。接着,教师们进行了现场讨论,大家发言观点鲜明、富有启发,意见建议诚恳、务实。

本次会议深化了认识,凝聚了共识在今后的工作中,体育教研室将进一步擦亮“信”字底色,将科研诚信建设贯穿教学、科研的全过程,推动体育教研室教学、科研等各项工作的协同发展。