当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

英语教研室举办了大学英语ESP方向课程建设专题讲座

发布日期:2022-06-03    作者:     来源:     点击:

为了更好地推进大学英语课堂教学改革,提升青年教师对大学英语ESP的认识,5月13日下午英语教研室于1号楼五层网络直播室举办了大学英语ESP方向课程建设专题讲座。此次讲座由英语教研室刘文涛教授主讲,教研室全体教师现场参加学习。

此次讲座,刘文涛教授解释了ESP的概念,即专门用途英语,详细介绍了ESP的国内外研究现状及发展。刘教授指出ESP在国外已经形成了比较完善的课程体系,国内的许多重点院校也已经在ESP方向课程建设方面开展了研究,青年教师要抓住机遇,为我校大学英语课堂教学改革贡献新思路。讲座中,刘教授为青年教师推荐了和ESP相关的论文和网站,鼓励教师勤学习、勤思考、勤实践,积极探索ESP在我校的发展道路。在讲座的最后,刘教授安排了教师交流环节,就大学英语ESP方向的课程建设与各位教师进行探讨。

image.png

基础教学部主任助理门顺德教授总结,希望各位教师能够对ESP进行深入研究,做出相关的学术成果,同时提高自己的专业知识和教学水平。

image.png

本次专题讲座的举行,对英语教师的科研提升起到了推动作用,开阔了教师的视野,拓展了科研思路,促进了大学英语教学改革的发展。