当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

基础教学部组织开展数学建模竞赛讲座

发布日期:2023-11-13    作者:     来源:     点击:

为加强基础教学部教师数学建模培训能力,提高我校学生数学建模水平,更好发挥数学建模竞赛在第二课堂建设中的推进作用,进一步加强教风学风建设,1110日,基础教学部邀请山东大学刘保东教授为我师生作了题为数学建模竞赛若干题目的思考数学建模讲座。讲座由基础教学部常务副主任李琦主持,数学教研室全体教师及参与建模竞赛学生200余人参加讲座。

刘保东教授以专业的讲解和幽默风趣的语言介绍了数学建模的思想方法,并就当前建模竞赛的热点问题、赛题特点、竞赛注意事项、论文评阅要点、论文写作规范等相关问题进行了分享与交流。在此次讲座的最后,刘保东教授对于学生提出的学习方向、准备计划等问题进行了详细解答

刘保东教授的报告深入浅出,加深了学生对数学及其应用的认识和理解,使学生感受到数学建模的魅力,同时进一步推进了我校的第二课堂建设进程。