当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

我校在2023年山东省高等院校太极拳锦标赛中喜获佳绩!

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

6月19日,2023年山东省高等院校太极锦标赛在菏泽医学专科学校体育馆开幕。我校武术代表队共获得两枚银牌、一枚铜牌,并获体育道德风尚奖”、“校园太极文化传播奖荣誉称号。

本次比赛由山东省学校体育协会主办来自山东师范大学、齐鲁工业大学、山东建筑大学、菏泽学院21高校代表队200余名运动员赛。比赛中,我校运动员一招一式行云流水、柔顺绵长,挥手方圆间,太极意蕴传,充分展示了太极拳的精髓,得到裁判的一致好评。最终,来自机械工程学院的任贵来、设计与艺术学院的杨佳珂分别获得男子甲组和女子甲组亚军,能源与建筑工程学院的申俊红获得女子甲组季军。

近年来,基础教学部大力实施大学体育教学改革,遵循“以体育人,修身健体”的教学理念,构建教学、活动、训练、赛事“四位一体”的体育俱乐部制教学模式,实现了学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”的目的,此次比赛成绩的取得,是对体育俱乐部制教学改革成果的验证,为进一步完善大学体育教学改革奠定了良好的基础。