当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

我校在2022年全国大学生英语竞赛(山东赛区)决赛中荣获佳绩

发布日期:2022-11-07    作者:     来源:     点击:

近日,全国大学生英语竞赛(山东赛区)决赛成绩公布,我校学子在本次比赛中再创佳绩,获国家级特等奖1项、一等奖3项。

全国大学生英语竞赛(NECCS)由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织,旨在考察大学生英语综合应用能力,提升大学英语教学质量。经过初赛,我校从603名学生中选拔出了4名学生参加山东赛区的决赛,与山东大学、山东师范大学、山东财经大学、中国石油大学等学校同台竞技,并且都取得了优异的成绩。

基础教学部外语教研室高度重视此次比赛,选派指导经验丰富的优秀骨干教师对学生进行指导,建立了系统的竞赛培训课程、全程进行在线免费答疑以及赛区强化培训。

此次比赛中,我校斩获国奖人数及级别都有所突破,且首次获得了国家级特等奖。此次成绩的取得充分体现了大学英语教学改革的成效我们将以本次比赛为契机,以赛促教、以赛促学,不断提高学生英语综合能力,不断引导学生增长见识、拓宽视野、磨砺意志,不断前行。