当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

体育教研室召开教师教学能力提升专题培训会

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

为进一步促进教师教学能力提升,深化课堂教学改革,发挥体育课程的育人功能,促进教师之间的相互交流与学习,切实提高教学质量,2023年9月18日,体育教研室在10#202召开了教师教学能力提升专题培训会,本次培训由基础教学部主任刘瑞平主讲,体育教研室全体教师参加。

首先,主任刘瑞平带领大家回顾了《山东华宇工学院大学体育课程教学改革方案》的相关精神,她指出,教师们应从教学理念、教学模式、教学方法等方面继续推进大学体育教学改革,把握好体育教学、训练、活动和比赛的关系,完善体育俱乐部建设,创新提升课堂教学能力的途径。

接下来,参培教师围绕如何从教学理念、教学内容、教学组织与实施、教学方法与手段课程思政的融入等方面进行改革展开了探讨。大家一致认为,青年教师应加强理论学习,创新教学方法,深入挖掘课程思政元素,做好教学设计,积极向优秀教师学习,多看多问多研究,争取课课有进步,节节有提高。

通过本次培训会,全体教师对“如何提升课堂教学能力”有了更深的认知,同时也进一步确定了学习团队,为下一步跟踪指导、教学研讨等工作的开展奠定了良好的基础。