当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

体育教研室开展教师教学能力提升之“磨课”活动

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为深化教育教学改革,进一步提高课堂教学质量,按照基础教学部的整体部署,从3月20日起,体育教研室在大学生体育训练馆举行2023年教师教学能力提升之“磨课”活动。

本次“磨课”活动体育教研室高度重视,每位教师在磨课前都做了充分准备,并结合教学情况进行课堂内容、课程思政以及师生教学互动设计。各位评课教师针对在讲课过程中存在的问题、需要注意的事项、课程的导入与重难点分析、课程思政的融入技巧等内容提出了各自的意见和建议。

活动最后,刘瑞平主任对本次“磨课”情况进行了详细的指导和点评,她强调,要对“磨课”工作再进行细致和有针对性地打磨,把这项工作作为一项常抓不懈的工作进行落实,切实做到提高教学质量的目的。针对本次“磨课”所暴露出来的问题,教研室将会收集和整理,并采取相应措施,帮助教师潜心教学,研究总结教学经验,努力提高课堂教学质量。