基础教学部邀请曲阜师范大学李兆进教授作专题讲座

发布日期:2022-06-15    作者:     来源:     点击:

为提升体育教研室教师们的科研能力,进一步了解高层次课题申请的策略,2022年6月15日上午,在10号楼党员活动室,基础教学部邀请曲阜师范大学李兆进教授作“课题申请的五种境界”专题讲座。本次讲座由基础教学部主任刘瑞平主持,体育教研室全体教师参加。

1_副本.png

首先,李教授围绕课题申报中的学术在场、科研共情、空间投射、生产细描和祈福认同这五种境界进行了详细的阐述。

其次,李教授分享了自己国家社科课题申报的亲身经历和感悟,分析了高层次课题申报的五个阶段,他指出课题申报是一个由无到有不断积累的过程,他希望教师们坚定信念,再接再历,结合自己的研究方向不断前进。

2_副本.png

最后,李教授和教师们进行了现场交流,探讨了课题申报、选题、申报书填写等几个方面的问题;另外,李教授还和教师们研讨了我校大学体育课程改革的相关问题,并给出一些针对性的建议。

3_副本.png

整个讲座内容丰富,深入浅出,引人入胜,教师们受益匪浅。通过本次讲座,教师们对高层次课题申报有了更深的认识,开阔了自己的学术视野,为提升全体教师的科研水平奠定了坚实的基础。