当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

体育教研室开展第三轮“磨课”活动

发布日期:2021-12-16    作者:     来源:     点击:

为切实提高教师整体教学能力,持续提升课堂教学质量,在前两轮小组“磨课”的基础上,体育教研室于2021年12月11日-12日在大学生体育训练馆开展第三轮“磨课”活动,基础教学部主任刘瑞平及体育教研室全体教师参加。

image.png

活动中,体育教研室24位老师分别进行了45分钟的课堂教学内容展示,围绕立德树人的根本任务,明确教学目标,合理组织教学过程;经过前两轮教授们的指导,教师们无论从语言教态和教学内容还是教学组织和教学设计等方面都有了很大的进步。如:王山松老师的篮球课精准示范、桑晓燕老师的啦啦操课活力四射、王其飞老师的武术课气势恢宏、刘晓老师的跆拳道课英姿飒爽……

image.png

刘瑞平主任充分肯定了各位教师的精彩课堂展示。她指出,大家对课堂的把控很到位,能够看到各位老师的努力,基本达到了“磨课”的预期效果,但这不是终点,我们还要继续,让“磨课”成为一种常态,不断提升教师们的业务水平。

image.png

“磨课”已成为体育教研室教师们提升教学能力的练功场,在一次次磨课的过程中,大家对体育课堂教学有了更深的认识,教学能力也在不断提高,为加快师资队伍内涵建设、深化大学体育课教学改革、塑造优质的本科课堂做好准备、储备力量。