基础教学部开展“师德师风楷模”学习的活动
日期:2019-09-29  浏览量:24

为深入贯彻落实全国教育大会精神和立德树人的根本任务,进一步大加强和改进师德建设,完善师德师风长效机制,弘扬高尚师德、优良师风9月19日下午,基础教学部分教研室开展了关于师德师风楷模的学习活动

树立高尚品德,弘扬优秀师德师风。英语教研室在本次学习活动中集体观看了济南“见义勇为”伦学东老师和黑龙江“最美女教师”张丽莉的英勇事迹,各位教师深受感动,并表示身为教师,教书育人是本分,弘扬大爱是责任。教师不仅需要重视学生的学习情况,还应该关心学生的生活状况,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

图片2_副本.png

强师德、铸师魂;践师行、正师风。物理教研室组织教师集中学习了“时代楷模”陈立群的事迹;随后展开了交流,赵杰教授说,关爱学生是一个老师最重要的品质,要做学生正确的引路人。李丽欣教授说,作为新时代的教师要进一步明确了肩负的责任和使命,认真学习,扎实工作。

图片3.png

同时,数学教研室和体育教研室也积极响应,开展了本教研室的学习活动,对黑龙江“最美女教师”张丽莉的事迹等进行了学习,并展开了激烈的讨论活动。此外,还系统学习了张玉滚、伦学冬等模范的先进事迹,并专门形成了相应的学习记录,这为师德的建设和师风的弘扬起了重要的推动作用。

图片1_副本.png

本次“师德师风楷模”学习活动的顺利开展,收到了非常满意的效果。通过学习各教研室都纷纷树立了良好的师德学习规范,并形成了自身的立德树人之本,基础教学部全体教师的责任感也得到了有效提升,这为进一步开展教书育人工作打下了牢固的基础,使我们在学习师德楷模的同时,更加坚定了对事业的忠诚与热爱,立足本职工作,做德才兼备的时代好老师,用真诚、真心、真情、真意践行人民教师的光荣使命,培养社会主义合格的建设者和可靠接班人。