物理教研室开展"师德师风"专项学习活动
日期:2019-09-20  浏览量:29

为不断深化师德师风建设,规范教师从教行为,进一步弘扬高尚师德、优良师风,物理教研室积极响应学校和部门开展关于“师德师风建设月”活动的通知,9月19日下午,物理教研室刘欣然老师策划组织了师德师风专项学习活动,本次活动主要分为三个环节。

首先,《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等系列文件开展主题学习活动通过学习,我们充分了解了高校师德建设的核心要义。其次,观看时代楷模陈立群的事迹报道,通过视频学习,我们进一步明确了作为一名教师肩负的责任和使命。最后,我教研室全体教师紧紧围绕强师德、铸师魂、践师行、正师风开展主题讨论。讨论中,赵杰教授语重心长地指出,关爱学生是一个老师最重要的品质尤其是青年教师与学生的年龄差距不大,更容易与学生建立共同话题,要注意在学习和生活中给他们提供恰当的引导,要做学生正确的引路人。另外,赵教授还提到,作为高校教师,在不断学习追求进步的过程中,一定要保有创新精神,因为创新才能让我们的教育事业不断焕发新的光彩。

师德师风是教师深厚知识修养和文化品位的体现,相信本次活动的开展也只是我们参与师德师风建设学习活动小小的开始。师师风的培养是一个长期工作,也是一项重要工作,师德师风需要教育培养,更需要老师自我修养,只有未老师不断加强学习、提升自我,我们团队的师德师风才会实现更大的提高,才能为打造优秀的教师团队贡献一份力量

图片1.png