基础教学部开展新入职专任教师培训系列活动之一
日期:2019-09-10  浏览量:35

为落实《山东华宇工学院2019年新入职教职工培训方案》(鲁华宇院校办字[2019]16号)的要求,为了能让新教师尽快融入到基础教学部这个大家庭,认清教师岗位的基本职责,尽快学会教育教学工作的方法,致力提升自己的教育教学水平,结合实际,基础教学部开展了新入职教师培训系列活动。本次培训内容有教学管理制度学习、专题讲座、导师一对一指导、优秀教师示范课、新教师磨课等。

8月22日,副主任李琦为新入职教师介绍了部门基本情况,主要从部门概况、课程建设、人才培养、教研科研、新教师的个人发展规划指引等几个方面进行了介绍。此次介绍会的召开有利于新教师尽快熟悉部门情况,更快转变角色,进入工作状态。

8月23日上午,副主任李琦和新教师共同学习了《新时代高校职业行为十准则》、《山东华宇工学院教师工作规范》、《山东华宇教案编写要求》等相关内容。通过学习,新老师了解了作为高校教师的基本要求,熟悉了我院教师的基本工作规范。

8月24日,分教研室组织学习。各教研室主任向新教师讲解了关于教学大纲、考试、考核等方面的制度和规范。主要包括《华宇工学院本科大纲制定办法》、《山东华宇工学院平时成绩考核办法》、《山东华宇工学院成绩管理办法》、《山东华宇工学院考试命题工作规范》。通过学习,新老师了解了关于教学大纲、教学日志、课时统计等有关教学的细节工作规范和要求。

8月26日,副主任刘兖峰向新教师们解读了教学监控部分的相关内容。主要包括《山东华宇工学院教学事故认定以及处理办法》、《山东华宇工学院教学检查制度》、《山东华宇工学院关于教学监督检查工作的规定》等。通过学习,新教师对于今后的教学要求更加清晰,对于今后如何规范自己的教学工作也了更加深刻的认识。  

通过学习教学基本要求,使新教师对于学校的规章制度和教学制度有了较为准确、清晰的认识与了解,对自己今后的工作有了新的目标和要求,为他们尽快适应岗位需要、完成角色转换具有极为重要的意义。

图片1.png