物理教研室开展新入职教师讲课、评课活动
日期:2019-09-09  浏览量:32

为进一步落实学校和部门对新教师的培训方案,帮助新教师尽快进入教师角色,提升课堂教学水平,830日上午,物理教研室主任解振平组织教研室全体教师开展新教师的讲课、评课活动。

本次活动主要分为三个环节。首先进行第一个环节,解主任对开展本次活动提出几点希望:一是希望新老师能克服紧张情绪,发挥自己的最佳水平,并且虚心听取其他老师的意见和建议,在今后的教学过程中继续保持谦虚的心态,不断查漏补缺,积极进步。二是希望经验丰富的老教师不吝赐教,为新教师的成长添一份助力。然后是二个环节,进行新教师讲课,其中张巧巧老师的演示实验充分调动了学生的学习兴趣,使学生能够积极参与到整个教学过程;而刘芳芳老师语言上富有特色,生动诙谐、饱含激情;而丁德葆老师的授课逻辑性与严谨性方面也是非常突出。整体来看,每个老师各有特色,都具备了一名教师的良好姿态。最后进行第三个环节,则是全体教师对新教师的授课从教姿、教态、授课语言、授课内容、课件制作等方面进行了具体讨论,结合每位教师的情况,提出相对应的建议和改进措施,各位新老师虚心接受,整个教研室新老教师的指导氛围非常的融洽。

经过本次活动,新老师对如何进行课堂教学有了一定的认识,为他们今后的职业成长指明了方向。同时促进了年轻教师对自身课堂教学环节、教学质量的排查,对教研室提升整体教学水平、增强师资队伍建设也起到积极作用,最终也筹建精品课程奠定了坚实的基础。

图片3.png