我校本科学生在“中国机电工程学会杯”第十二届全国大学生电工数学建模竞赛中荣获佳绩
日期:2019-07-05  浏览量:71

    2019年7月4日,中国电机工程学会全国大学生电工数学建模竞赛组委会公示了第十二届“电工杯”全国大学生电工数学建模竞赛成绩,我校本科学生在本次竞赛中获得了优异的成绩,共获得国家二等奖1项,国家三等奖5项。
      “中国机电工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛作为一项科技活动,是经中国电机工程学会批准,由电工数学专委会与全国大学生电工数学建模竞赛组委会主办的,面向全国高等院校学生的一项学科竞赛活动。该竞赛旨在培养学生运用数学理论和方法解决电气工程领域相关问题的能力,进而提高学生的创新意识。本次竞赛共有409所高校的5086队选手报名参赛,我校本科学生踊跃报名参加,并在竞赛中取得了优异的成绩,其中2017级建筑工程工学院纪晓腾同学、2018级机械工程学院荆超凡与史淑淑同学荣获国家二等奖;电子信息工程学院等多个学院的学生分别获得了国家三等奖的荣誉,具体获奖信息如下:

1.jpg

       本次竞赛有效地激发了我校学生学习数学的积极性,培养了学生的创新能力与合作精神,使学生在掌握丰富理论知识的同时,锻炼了应用数学知识解决实际工程问题的能力,为我校“六个一”工程的内涵建设奠定了坚实的基础,也为助力华宇腾飞增添了新的篇章。