基础教学部召开《本科教学工作合格评估指标体系》的学习会议
日期:2019-06-19  浏览量:36

        为深刻理解和把握教育部《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》的内涵,6月18日下午,我部在1号楼5楼网络直播室召开了关于本科教学工作合格评估指标体系的学习会议。校长助理、教学质量监控与评估中心主任、基础教学部党政班子联络员贺红岩为大家解读了合格评估指标体系。会议由基础教学部副主任李琦主持,教学质量监控与评估中心、教务处、基础教学部全体教师参加了学习活动。
        会上,贺红岩结合《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》和我校教学管理工作实际,主要从合格评估的对象、目前的条件以及合格评估的核心内容等方面进行了讲解,对评估方案进行了对比说明,并重点向我们讲述了合格评估的各项指标。同时,针对各个指标进行了细致说明,对评估指标体系作了深刻解读,有效的传达了学校近期召开的有关会议和有关文件精神,并通过对近期评建工作任务进行了分解,做到任务分工明确,责任落实到人。她强调,学校的自我建设和自我提升是达到合格评估的重要保障,因此这就要求全校师生共同努力,全面理解本科教学合格评估方案,统一思想,落实行动,端正心态、有条不紊地开展评建工作。本次学习会议围绕着合格评估体系的相关内容展开了讨论,并取得了显著的学习成效,进一步营造了“人人了解评估,人人参与评估,人人受益评估”的良好氛围。
        会后,李琦做总结发言,她希望通过本次学习基础教学部全体教师能明确了自身的工作目标和努力方向,同时对学校合格评估工作的开展的坚定信心。并强调,在深入秉承学校发展理念的基础上,基础教学部将贯彻执行“十三五”发展目标,按照评估指标体系要求,落实任务,推进教学改革,以评促建,以评促改,助力学校的长久发展。

01.jpg02.jpg