物理教研室开展本科课程满意度调查研讨活动
日期:2019-06-11  浏览量:42

       6月10日下午7、8节,物理教研室主任解振平带领全体教师进行了大学物理课程满意度调查活动的设计研讨。本次活动分为两个环节,旨在顺利展开课程的满意度调查。
       首先,解主任介绍了开展本次满意度调查活动的流程。在活动的准备环节,在把握问卷类型的基础上,有针对性地收集问卷中的问题,做到问卷全面、客观、合理;在活动的实施环节,积极做好宣传工作,力争每一位同学参与到调查活动中来;在问卷数据的回收与处理环节上,希望能通过数据的整合与分析,了解学生对物理课程的满意程度,并分析出现不同满意程度地深层原因。教师将原因落实到教学工作中,进行自我反思和集体反思,有针对性地进行整改。
       然后,全体教师针对满意度调查中应涉及哪些问题进行了研讨。结合每个老师收集的内容,问卷中不仅要包括理论课和实验课两部分,还要涉及课程设置、课堂教学、课程考核以及课后作业等方面。针对每个问题设置的必要性和顺序,全体教师进行了热烈讨论,最终整理成终稿的满意度调查问卷。
       此次满意度调查活动可以帮助教师全方位地了解学生对大学物理课程的满意程度,对今后开展物理教学改革工作有重要的借鉴意义。

00.jpg