基础教学部本科课程作业布置及批阅情况自查
日期:2019-06-06  浏览量:21
    为了落实学校《关于开展2018——2019学年第二学期本科课程作业布置及批阅情况检查的通知》精神,同时也为了进一步提高教师教学质量,完善教学常规工作,培养良好的教风和学风,在接到学校工作安排和教学质量监控与评估中心的相关工作通知后,我部门立即召开了作业检查和批阅的工作会议,认真学习了《山东华宇工学院教师工作规范》中作业布置与批改规范,同时,得到了各教研室老师的高度重视。并于6月6日下午在10#215,部门组织开展了基础教学部本科课程作业布置及批阅情况自查工作。此项工作主要围绕着数学、英语、物理、语文等几大科目展开检查工作,各教研室认真对待,并积极评阅,自查效果明显。
    完成作业是学生保证学习效果的必要手段,批改作业是教师日常教学工作的常规任务,按照作业布置及批阅评价标准,我部门全体教师对各科目作业进了认真检查。通过部门自查发现,老师们都能按照学校作业布置和批阅的要求开展教学,总体来讲比较认真、及时,大家基本做到了全批全改,但仍存在个别问题,如作业形式单一,批改方式简单,个别学生的作业态度不端正,作业质量有待提升。因此这对老师提出了更高的要求,教师不仅要传授知识,更好要做好学生的常规工作,通过布置和批阅作业的形式,进一步提高作业质量,从而提高学生的学习效果和学习能力。
    
通过认真检查,查找问题,及时改正,各教研室提高了认识,将会进一步加强管理,各位老师把作业布置与批改视为提高教学质量的重要抓手,从而进一步把作业布置和批改的工作做到位,做规范。同时全体老师也要重视学生规范性作业的指导,并提出严格的书写要求,进一步培养学生良好的书写习惯和规范作业书写格式,以促进学生巩固知识、提高自学能力的目标。并且,本次作业布置和批阅检查工作,极大地督促了各位老师的教学工作,提高了教师的责任心,也培育了教师良好的师风、师德,最终有助于我部门改善教学工作,提高教学效果。