思政部召开“三严三实”专题民主生活会
日期:2019-06-14  浏览量:16

       11月27日下午,思政部以“三严三实”为主题的民主生活会在2号楼305召开。思政部党小组组长薛金燕主持会议,党小组各位党员教师及副科级以上干部18人参加了会议。

       主持人首先介绍了本次专题民主生活会的指导思想,并明确了具体要求。一是深入查找问题。采取自己找、互相帮、集体议等方式,把“不严不实”问题找准,不以工作问题代替思想问题,深刻查找思想深处的问题。二是开展谈心谈话。做到了“三个谈透”,即个人的问题谈透、对方的问题谈透、改进措施谈透。三是开展批评与自我批评。本着自我批评只讲问题不讲成绩、只讲主观不讲客观,多挖根源少列现象的原则,最后每人汇报了自身问题查找与解决的情况,并整理成了自查自纠报告。

       通过本次专题会议,全体参会人员进一步明确了本人思想作风建设、学习和工作作风方面存在的问题以及今后努力的方向, 为持续深入推进思想政治建设和作风建设吹响了号角。