山东华宇工学院基础教学部赴青岛科技大学(高密)考察学习
日期:2019-04-20  浏览量:40
        为了进一步向前推进山东华宇工学院的体育课程改革步伐,学习体育改革的先进经验,2019年4月18日,由山东华宇工学院基础教学部副主任刘兖峰,体育教研室主任杜兴彬和李献震老师,一行三人到青岛科技大学高密校区进行考察学习。青岛科技大学高密校区党委常务副书记官杰、教务处处长刘保成等领导热情接待了我校考察组。
        青岛科技大学高密校区党委常务副书记官杰向考察组简单介绍了学校的基本情况以及课程改革的契机和成效。随后官书记以《拥抱体育,出彩人生》为题,介绍了青岛科技大学高密校区的体育教学改革情况和今后的发展目标,在汇报中提出“拥抱体育,出彩人生”的体育改革理念,落实“三走”活动、搭建“三平台”和实施“三个一”工程的改革思路。山东华宇工学院基础教学部副主任刘兖峰介绍了山东华宇工学院的基本情况、发展历史以及学校未来的规划。最后,双方就如何顺利完成现阶段的体育改革进行性了交流和沟通。
        会后,两各学校领导及教师合影留念。随后,青岛科技大学高密校区教务处处长刘保成的陪同下,参观了学校的体育设施以及为实施阳光体育而建设的跑步打卡点等改革特色设施。通过这次考察学习,令我校学习的教师受益匪浅,开阔了体育改革的眼界,为山东华宇工学院的下一步体育改革提供了实践基础。