物理教研室开展期末考试试卷评卷细则的学习
日期:2019-01-09  浏览量:13
        为顺利开展期末考试试卷的评阅工作,物理教研室主任解振平带领全体教师于1月8日下午在11号楼306一起学习了《山东华宇工学院试卷评卷实施细则》和《关于期末考试试卷评阅的补充说明》。
        首先,解主任强调了试卷评阅工作中的基本原则和评卷工作安排。评卷过程中,要按照“客观公正、给分准确、宽严适当、前后一致”的原则,做到公平、公正、细致、准确;针对本科和五高两个层次,成立相应的评阅小组,分配评卷任务,责任明确。然后,全体教师一起认真学习了评阅细则。对评卷细则中提到的规范,解主任逐一明确,并耐心解答了没有评卷经验老师的疑问。最后,除了文件中提到的规范,大家还对试卷中学生可能的答题情况进行讨论,商议评分规范。讨论过程中,大家踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。
        此次学习活动,不仅为有序、高效地开展期末考试试卷的评阅工作奠定了基础,同时为教师熟悉、掌握教学常规工作提供了很好的机会,也为教师针对教学问题互相交流,相互学习提供了一个平台。