物理教研室开展新学期教学管理制度汇编学习活动
日期:2019-02-23  浏览量:22
        为了高效、有序地开展新学期教育教学工作,2月22日下午物理教研室主任解振平带领教研室全体教师,共同学习了《山东华宇工学院人才培养方案管理规定》、 《山东华宇工学院本科课程教学大纲制定及管理办法》、 《山东华宇工学院课程授课计划编制及管理规定》、 《山东华宇工学院教案编写的基本要求》, 《山东华宇工学院集体备课制度》等相关文件。
        此次学习旨在帮助各位老师重新明确教学日常所需的材料。比如,教材、教学大纲、授课计划、考勤表、作业登记表,答疑表等材料。其次,帮助各位老师熟悉教学材料的准备规范。比如,如何制定教学大纲、怎样合理制定授课计划,如何编写教案等。谢主任还提醒教师根据自身情况,考虑是否需要扩音器、激光笔等工具。特别提到的是在新学期的开始,要通过第一次课成功触发学生对物理课程的兴趣。解主任还重点强调了集体备课对于教师个人备课的积极意义。最后,大家还一起学习了教学事故认定及处理办法,旨在提高教师对教学事故的敏感度,重申教师的课堂教学管理能力,规范教师的言行。
        此次学习活动,使教师们能更好地梳理本学期工作思路,同时也为本学期教学工作的有序开展奠定了基础。