数学教研室开展试卷整改专项工作
日期:2019-05-17  浏览量:25

       为进一步提高我校课程考试试卷质量,迎接本科合格评估,基础教学部数学教研室于5月16日下午召开了18-19年第一学期本科课程期末考试试卷(闭卷)检查整改工作会议。

       首先,数学教研室主任闫佩玉带领全体教师认真学习了《山东华宇工学院考试工作规程》《山东华宇工学院考试试卷命题工作规范》《山东华宇工学院试卷评阅实施细则》《山东华宇工学院试卷分析规范》《山东华宇工学院成绩管理办法》《山东华宇工学院平时考核成绩管理办法》等文件,进一步明确了试卷评阅标准等要求。其次,确立试卷整改小组,认真学习学校《试卷专项检查工作报告》,对2018-2019学年第一学期本科《高等数学上》、《线性代数》、《离散数学》课程在试卷评阅、试卷分析、试卷装订等出现的问题进行了集中的整改。并通过任课教师自查,各科教师互查,做到对试卷检查的全覆盖。最后,闫主任要求全体教师会后加强文件学习,领会其精神实质,在以后的试卷命题、试卷评阅、试卷分析、成绩管理等过程中严格执行。

       通过此次试卷整改,对数学教研室任课教师在今后的试卷出卷、评阅方面等方面提出更高要求,为切实提高本科教学质量提供了宝贵经验。