我校成功举办2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛
日期:2019-04-15  浏览量:20
        为贯彻教育部关于大学英语教学改革精神,全面提高我校大学生英语综合运用能力,全国大学生英语竞赛(NECCS)山东华宇工学院初赛于2019年4月14日成功举办。我校共有351名学生报名参加了本次竞赛。
       在各级领导和基础教学部的精心指导全力以赴工作下,本次竞赛得以顺利组织。本次竞赛参与面广,其中B类(英语专业组)31 人,C类(本科组)238 人,D类(专科组)82人。本次比赛共设5个考场,历时两个小时,全程监控录像。上午9:00竞赛正式开始,考试期间,考风严谨、秩序井然。学生认真作答,圆满完成了听力、阅读、翻译、写作等测试题目。上午11时考试结束,收卷工作有条不紊,考场内的同学陆续有序离开。
        为确保竞赛的顺利举行,基础教学部统一部署、积极协调,选派责任心强、业务熟悉的教师对我校参赛学生进行了为期一个月的辅导,包括题型解析、专项突破、模拟训练等。通过辅导学生的英语能力得到了快速提升。本次竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,均为全国统一命题。初赛后并将选拔出优秀选手代表我校参加全国决赛。  
        英语竞赛是大学英语教学的一项重要的评价手段和激励机制。通过这项竞赛活动,既展示了我校大学英语教学改革的成果,又有助于学生打好英语知识基础,提高综合运用英语的能力,进而推动我校大学英语教学再上一个新台阶。